Wir suchen Dich

Jugendsozialarbeiter*in/Gemeindepädagog*in (w/m/d)

Bei uns in Laage und Umgebung ist die offene Kinder- und Jugendarbeit gekoppelt an die Kirchengemeinde. Wir sind eine lebendige, offene Gemeinschaft aus haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und freuen uns auf die Bereicherung unseres Teams durch Dich, sind gespannt auf neue Impulse, unterstützen Entwicklung und das Wahrwerden von Träumen. Töpferei, Medienwerkstatt, Tonstudio, Sportmöglichkeiten …. gibt es schon. Was für Ideen hast Du? Komm zu uns! Wir freuen uns auf Dich! Die ausführliche Stellenbeschreibung findest du hier:

Die Christophorus Kirchengemeinde Laage sucht zur Besetzung ab 20. Juli 2020 ein*en Jugendsozialarbeiter*in (w/m/d).

Die Gemeinde Laage ist eine Gemeinde im Landkreis Rostock. Laage ist ein Wohnort mit sehr guter Infrastruktur. Neben Bahnanbindung gibt es eine Gesamtschule mit Abiturzweig, Zahn- und Allgemeinärzte, einige kleinere Geschäfte und drei Großmärkte. Mit den eingemeindeten Orten gibt es rund. 6.700 Einwohner.

Ihre Aufgaben:

• Jugendarbeit und Jugendsozialarbeit gemäß §§ 11-14 SGB VIII
  • eigenverantwortliches Arbeiten in den JugendTreffs und im Sozialraum
  • Beratung und Begleitung junger Menschen in individuellen Problem- und Konfliktsituationen
  • Entwicklung und Etablierung von Präventionsangeboten
  • Mitwirkung im Netzwerk der Jugendarbeit
  • Entwicklung und Begleitung von gemeinwesenorientierten Angeboten
  • Mitwirkung bei der Eruierung und Beantragung von Fördermitteln
  • Organisation, Gestaltung und Durchführung von themenorientierten Projekten sowie offenen Freizeit - und Sportangeboten insbesondere in den Ferien
  • Kooperation mit Ämtern, Behörden, Schulen der Gemeinde und anderen sozialen Trägern
  • Mitwirkung in verschiedenen Gremien und Arbeitsgruppen
  • Anleitung und Betreuung von BUFDI, Ehrenamt sowie Praktikantinnen und Praktikanten
  • Netzwerk- und Öffentlichkeitsarbeit

Ihr Profil:

• abgeschlossenes Studium in den Studiengängen Soziale Arbeit oder Pädagogik bzw. Erziehungswissenschaften, alternativ ein Abschluss als staatlich anerkannte Erzieherin bzw. anerkannter Erzieher mit einer Zusatzqualifikation im Bereich der Jugendarbeit, ersatzweise ein adäquat vergleichbarer beruflicher Abschluss mit mehrjähriger Berufserfahrung im oben beschriebenen Fachgebiet
  • oder abgeschlossenes Studium der Gemeindepädagogik
  • Kompetenzen zur selbstständigen Arbeitsorganisation und eigenverantwortlichem Arbeiten
  • eine gute Kommunikations-, Kooperations- und Teamfähigkeit
  • sehr gute Kenntnisse der deutschen Sprache und Schrift
  • Fremdsprachenkenntnisse, vorrangig in Englisch
  • Flexibilität bei der Gestaltung der Arbeitszeit (Arbeit in den Abendstunden, an Wochenenden und in den Ferien)
  • gute EDV-Kenntnisse mit MS-Office-Produkten 2010

Das bieten wir Ihnen:

• eine anspruchsvolle Tätigkeit mit großen Freiräumen und Gestaltungsmöglichkeiten
  • Unterstützung durch das Netzwerk: „Region Laage“
  • regelmäßige Dienstberatungen
  • Möglichkeiten zur Fort- und Weiterbildung
  • eine unbefristete Beschäftigung in Vollzeit mit durchschnittlich 39 Wochenstunden
  • die Eingruppierung erfolgt in Abhängigkeit der beruflichen Qualifikation
  • das Entgelt richtet sich nach der Kirchlichen Arbeitsvertragsordnung Mecklenburg-Pommern (KAVO-MP). Die Mitgliedschaft in der evangelischen oder katholischen Kirche ist wünschenswert.
  • es erwartet Sie zudem eine jährliche Sonderzahlung

Wir wünschen uns Mitarbeitende,

• die mit Phantasie und Begeisterung Kindern und Jugendlichen gegenübertreten und ihnen Lebensmöglichkeiten nahebringen, die wertschätzend, bewahrend und weitherzig sind,
  • die noch träumen und Visionen entwickeln können.

Stellenaufteilung

• 100 Prozent Jugendsozialarbeit

Ihre schriftliche Bewerbung mit aussagekräftigen Unterlagen (insbesondere Lebenslauf, Abschlusszeugnisse von Schulen und Weiterbildungen sowie Berufs- und Beschäftigungszeugnisse) richten Sie bis zum 30. Juni 2020 an die Christophorus Kirchengemeinde Laage, 18299 Laage, Pfarrstraße 4, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte an Pastor Thomas Kretschmann, Tel.: 038459 18997.

Bitte beachten Sie, dass bei Bewerbungen per Mail aus Sicherheitsgründen nur pdf-Dateianhänge geöffnet werden können. Bitte senden Sie in diesem Fall Ihre Bewerbung in einer pdf-Datei. Bei gewünschter Rücksendung der Bewerbungsunterlagen bitten wir um Beilage eines adressierten und frankierten Rückumschlages. Durch die Bewerbung entstehende Kosten werden nicht erstattet.

Mit Ihrer Bewerbung erklären Sie sich ausdrücklich damit einverstanden, dass die Christophorus Kirchengemeinde Laage die von Ihnen an uns übermittelten Daten zum Zwecke der Bewerbungsabwicklung gemäß Datenschutzgesetz erheben, verarbeiten und nutzen darf. Sofern Sie mit der Verarbeitung der Daten nicht einverstanden sind, oder die Einwilligung widerrufen, kann Ihre Bewerbung nicht berücksichtigt werden.

Az. 30 Laage – DAR Bk